안녕하세요~

이번에 결혼하게되어 신혼집을 꾸미게되었습니다~ㅎㅎ

(자랑아닌데,,,자랑인가요?ㅋㅋ)

뭐..본론으로 들어가서~ 현재 아파트거실벽은 콘크리트벽입니다~

55인치 티비 설치하려고합니다~

여기서 질문드리겠습니다.

제가 이번에 셀프로 인테리어를 하는데 거실에 아트월을 시공합니다.

(tv 설치해주는곳에 왜 아트월 얘기를 하냐고 물으시겟죠?ㅠㅠ)

아트월시공을 하는 이유는 단하나, 벽걸이 tv 선을 숨기기위해서입니다~

그래서 지금 제가 시공하려는 방법이 콘크리트벽 33mm 다루끼 아트월 시공 (목재패널입니다)

당연히 아트월에는 벽걸이가 고정이 안되구요~ 피스가 아트월을 뚫고 33mm공간을 뚫고 콘크리트까지 피스를

타공해주시는지 궁금합니다~

만약에 그게안된다면 콘크리트 33mm다루끼 10t 합판 + 아트월(목재패널) 이렇게 하려고 하는데  10t합판에 티비가 고정이 될까요??

안된다면 굳이 10t합판을 시공하고싶지않습니다~

그리고, 배선은 당연히 하단에 있지만 아트월을 시공할때 미리 제가 뺴놓으려고 합니다~

인터넷선과, 콘센트만 뺴면될까요??(오시면 또 구멍을 뚫고 선을 찾고 해야되서, 시공의 제가 빼놓으려고합니다)

이럴경우 tv의 대략적인 높이를 알아야되는데 32평 이고 55인치 시공하려고합니다~ 선을 바닥에서 몇센치위에 빼놓는게 좋을까요??

그리고 마지막으로 tv설치, 셋탑 정리 비용 알려주시면 감사하겠습니다.

지역은 의정부시 입니다.

감사합니다.

?
  • ?
    공간TV 2017.02.11 09:59
    네 안녕하세요. 공간TV 홈페이지 담당자입니다.
    문의 주신 내용은 55인치 벽걸이TV 설치비용입니다.

콘크리트벽 33mm 다루끼벽면에 안전하게 설치가 가능하구요.
    인테리어중이시라면, 랜포트 포함 콘센트 높이를 바닥기준에서 넉넉하게 80cm위치변경 또는 선만
    끌어올려주는방법도 좋습니다.

1.설치만 - 45000원(할인가)
    2.설치+셋톱박스 공유기2개이하 숨기기: 40000원+20000원=6만원(할인가)입니다.

보다 자세한문의와 예약사항을 바로 확인해드립니다 카카오톡 <아이디 - spacetv> 대표번호 <1800-3885> or <010-4894-7272>

답변드린 내용이 도움이 되셨으면 좋겠습니다 차후 다른 문의사항이나 불편사항있으시면 언제든지 연락주십시오.

항상건강하고 좋은일만 가득하십시오 감사합니다.

고객센터

문의사항 및 견적문의는 개인정보 보호를 위해 비공개로 관리합니다